ГБУ ВО "Владимирская авиабаза"

Slideshow Image Slideshow Image Slideshow Image Slideshow Image Slideshow Image Slideshow Image

Авиабаза: 8 (4922) 38-37-21
П
ри пожаре в лесу:  8 (4922) 54-37-11

 

Информация о провозке портативных электронных средств работающих на литиевых батарейках

В целях обеспечения обеспечения безопасности воздушных перевозок и в связи с повсеместным распространением портативных электронных устройств (ПЭУ) работающих на литиевых батареях просим Вас ознакомится с рекомендацией международной организации гражданской авиации от 31 марта 2017 года НР ЕВ 2017/23 AN 11/2.12:

 1. Пассажирам должна предоставляться четкая информация о том, что:

1.1. ПЭУ должно быть полностью выключено, а не находиться в каком либо режиме ожидания и помещено в защитную упаковку во избежания неумышленной активации или повреждения. Подходящая защита может обеспечиваться в вида твердого чемодана и/или амортизирующего материала такого как одежда чтобы препятствовать перемещению.

1.2. В настоящее время перевозка запасных батарей зарядных банков и портативныъ электронных курительных устройств в зарегистрированном багаже запрещена, поэтому если требования безопасности или иные требования запрещают перевозку этих предметов в салоне, то пассажиров следует проинформировать о том, что им не разрешается перевозить их в зарегистрированном багаже или ручной клади.

2. Эксплуатантам следует рассмотреть надлежащие процедуры возврата или утилизации конфискованных у пассажиров устройств.

3. Экслпуатантам следует предусмотреть оказание помощи пассажирам по безопасной упаковке их ПЭУ на стойках регистрации или входе на посадку включая, например, предоставление прочной твердой упаковки и амортизирующих материалов.

4. Эксплуатантам следует учитывать возможность более высокой концентрации устройств работающих на литиевых батареях в непосредственной близости друг от друга и от других опасных грузов, перевозимых в грузе и в пассажирском багаже при проведении ими оценки факторов риска для безопасности полетов. Меры по уменьшению риска которые следует рассмотреть включают размещение багажа и груза таким образом, что бы предотвратить концентрацию таких ПЭУ в одном месте в грузовом отсеке ограничивать количество ПЭУ в любом отдельном контейнере или в отсеке с навалочным грузом и складировать багаж и груз таким образом что бы обеспечить неподвижное состояние багажа или груза.